Уникальные статьи, для сайтов и не только. Копирайт, работа копирайтера, копирайтинг.: О интернет-рейтингах и накрутке счетчиков. . . И продвижении сайтов.

09.05.2012

О интернет-рейтингах и накрутке счетчиков. . . И продвижении сайтов.

Раскрутка сайтов




Если имеется какой-нибудь рейтинг, то у него постоянно некоторое количество фаворитов. Из-за их, данных самых первых строчек, и думают рейтинги, чтоб позже маркетологи с наслаждением в следующем отчете написали, что фирма «Рога и копыта», сообразно независящим оценкам, заняла такую-то позицию. В некий момент рейтинги репутации страниц в Руинтернете стали вообщем главным мерилом фуррора такого либо другого ресурса. И чем знаменитее рейтинг, чем больше его престиж, тем более желание всеми правдами и неправдами очутиться на верху. . . Продвинуть сайт, нет разницы свой или чужой в топ поисковых систем.




За пределами Козни сравнимо беспорочный высочайший рейтинг - это до этого только итог проф работы пиарщиков. А что в Вебе?Дело в том, что водящие Интернет-топы являются ещё источниками притока гости для тех ресурсов, какие размещены на высших строках рейтингов. Данная изюминка сыграла для Интернет-рейтингов двойственную роль. С одной стороны, обеспечила в установленный момент развития Козни обезумевшую известность почти всем благородным интереса ресурсам, однако с иной - привела в конце концов к дискредитации самого мнения «рейтинг посещаемости сайтов». Фактор пошла и, пожалуй, сейчас отлично популярна любому продвинутому юзеру. На первых строках фактически всех рейтингов Руинтернета скоро твердо расположились не те ресурсы, какие вправду любимы посетителями страниц, а те, хозяева которых оказались богаче либо изворотливее.

Однако ежели в офлайне всевозможные злоупотребления в расстановке мест почаще только посещают соединены с нечестностью создателей тех либо других рейтингов, а с их «невнимательностью» - еще реже, то в Козни попытать счастья и вправду одурачить систему может уже, без преувеличения, хоть какой хотящий. Или сам, или с поддержкой проф Интернет-мошенников, которых ныне пруд пруди.

Благодаря этому накрутка разных счетчиков и рейтингов в Руинтернете стала чуток ли не государственным видом спорта, в каком месте одурачить друг друга пробуют все: и создатели рейтинга, и его соучастники. Это в одинаковой мерке относится как к классическим рейтингам типа Rambler\'s Тор 100, этак и к схожим, к примеру, индексу цитирования «Яндекса» либо элементарно результатам розыска на всех огромнейших порталах. И чем труднее способ подсчета рейтинга, тем изворотливее приемы, используемые для её обхода. Творцам интернет-рейтингов, сообразно крупному счету, не позавидуешь: какие они ограничения ни выдумают для предотвращения нечестного поведения соучастников рейтинга, все одинаково более функциональные накрутчики постоянно отыщут метод, как эти ограничения обойти. И не элементарно отыщут. Отдельные альтруисты здесь же поделятся ценным экспериментом с собратьями-накрутчиками.


Нелегкая жизнь рамблеров и иных индексов

В принципе, к накрутке в той либо другой ступени прибегает большая часть функциональных юзеров - собственников ресурсов. ДДДККК ИСТИНА, почаще только такие накрутки имеют сравнительно невредный нрав: проголосует таковой юзер пару раз за собственный интернет-сайт либо анкету на ресурсе знакомств - и всего-то делов. Однако это бытовая накрутка, из серии «Сам себя не похвалишь…». Стиль как раз не о ней. Побеседуем о накрутках «в индустриальных масштабах», то имеется о тыщах неправильных гостей любой день.

Нравственная сторона накрутки вызывает немало вопросцев. Однако традиционно накрутчики обретают 2 обычных извинения. Во-1-х, молвят они, накрутка - это, естественно, плохо, однако для справедливости, покуда не дадут итога остальные методы раскрутки, её применять полностью сносно. В этом случае основной довод в выгоду накрутки состоит в том, что новенькому проекту фактически утопично скоро развиться без больших финансовложений. В этом имеется порция истины: все имеющиеся рейтинговые системы нацелены в первую очередность на издавна имеющиеся и уже отлично раскрученные проекты. Ну а заканчивают извинение собственных действий накрутчики традиционно словами, что «все этак делают». Вот цитата с 1-го из страниц, поддерживаемого апологетом накрутки: «Покуда вы размышляте о морали, ваши соперники уже действуют и получают полностью настоящих посетителей».

За почти все годы существования Веба было выдумано немало методик, как разрешено пользоваться недочетами той либо другой системы статистики либо рейтингования, чтоб существенно прибавить посещаемость такого либо другого интернет-сайта. Деяния борьбы с накрутками сродни борьбе с микробами: какие бы трудные медикаменты ни изобретали эксперты, бактерии со порой привыкают к ним, и поэтому приходится создавать медикаменты новейшие. Выходит собственного рода скрытный круг, в каком месте на хоть какое действие непременно отыщется сопротивление. Этак же и с накруткой, которая начиналась элементарно как механическое притискивание клавиши «Обновить» в броузере. Стали полагать лишь юзеров с неповторимым IP-адресом -накрутчики здесь же ответили внедрением прокси-серверов и анонимайзеров, и пришедшие с их сейчас числятся «подозрительными». Рейтинги начали прослеживать поведение гостей - накрутчики стали и это подражать. . . И этак по бесконечности. Кратче, сражение длится!


Накрутка счетчиков

Накрутка счетчиков традиционно используется для повышения расположения интернет-сайта в рейтинге, этак как по сих времен считается - чем больше интернет-сайт, к примеру, в Rambler\'s Top 100, тем более гостей этот интернет-сайт получит конкретно с «Рамблера». . .(одно из самых больших заблуждений). Как указывает статистика «SpyLOG» и остальных систем интернет-статистики Руинтернета, трафикообразующая роль рейтингов уже издавна так малюсенька, что даже на фоне поисковых систем не превосходит границ обычный погрешности. Потому обычное завышение числа гостей лишь для такого, чтоб заполучить в лучшем случае, к примеру, из Rambler\'s Тор 100 только некоторое количество 10-ов настоящих гостей в день, не выгораживает зарубка вылететь из рейтинга за повреждение его верховодил. В настоящее время накрутка счетчиков почаще только используется для завышения посещаемости, смысла которой имеют все шансы работать для лжи возможных инвесторов и покупателей.

Почти все Интернет-агентства наравне с правдивыми методами раскрутки страниц в собственном наборе услуг, совсем не стыдясь, приводят и накрутку счетчиков. Таковых агентств в Руинтернете предостаточно(и отыскать их не сочиняет особенного труда), время от времени посреди их оказываются и достаточно приличные на 1-ый взор фирмы. . . Их наличие произносит о том, что раз имеется предписание - означает, обязан существовать и спрос на такие сервисы. Разрешено лишь изумляться логике, сообразно которой виртуальные гости имеют все шансы перевоплотиться в настоящих покупателей!


Cуществует толпа остальных нечестных способов повышения посещаемости, с которыми обыденные юзеры еще сталкиваются любой день. На главном месте сообразно репутации, естественно же, спам. В особенности гадка рекламная инфа самого мусора средством мусора. Более функциональные юзеры Козни в настоящее время имеют все шансы обретать в день некоторое количество писем с предписанием купить базы электрических почтовых адресов на хоть какой привкус.

Для роста посещаемости такого либо другого интернет-проекта имеют все шансы существовать применены и оплошности, дозволяемые посетителями Веба при комплекте адресов более фаворитных веб-серверов. Для этого необходимо, впору подсуетившись, зарегистрировать домен, копирующий домен популярного интернет-проекта, однако с какой-либо опечаткой. Не считая этого, более продвинутые юзеры деятельно располагают анкеты привлекательных женщин на сайтах знакомств и, естественно же, с указанием ссылки на свой ресурс, откуда сообразно подходящей ссылке разрешено угодить на тот интернет-сайт, из-за роста посещаемости которого и была расположена анкета. Разрешено ещё припомнить, как 2 года обратно «Port. ru» употреблял случаем доставшийся ему домен «Jump. ru»(он служил раньше в рамках проекта «List. ru» для обслуживания безвозмездных редиректов)- естественно же, для перенаправления на личные Интернет-проекты.

Однако все эти методы нацелены в большей степени лишь на накрутку хитов, и с ними все более большие и популярные рейтинги удачно дерутся(традиционно при обнаружении накрутки проистекает обнуление счетчика или проект, обличенный в накрутке, вообщем удаляется из рейтинга). Еще труднее обстоит дело с накрутками не хитов, а хостов, то имеется гостей с неповторимыми IP-адресами. Для этого уже используются особые програмки накрутки, почти все из которых имеют не лишь вольно распространяемые безвозмездные версии, однако и платные варианты с расширенными способностями.

Неизменное улучшение программного снабжения для накруток привело к тому, что в настоящее время вычислить проф накрутчика достаточно трудно: он не попадется на таковых ляпах, как некоторое количество тыщ хитов с 1-го IP. всплеск посещаемости в движение нескольких часов с резким спадом потом(к примеру, ежели в 3 часа ночи посещаемость интернет-сайта была некоторое количество тыщ человек, а деньком - только некоторое количество 10-ов, то такое несоответствие станет приметно даже невооруженным оком), резкое преобладание гостей с прокси-серверов либо с одной и той же версией броузера и иных системных установок компа, пребывание на страничке всякого гостя не наиболее 3-х секунд. . . Инновационные програмки накруток желают не лишь гарантировать накрутку числа, гостей с неповторимыми IP-адресами и версиями веб-броузеров, однако и подражать поведение настоящих гостей, терпеть дневные и недельные ритмы посещаемости интернет-сайта.


Спамдексинг

Очевидную накрутку счетчиков разрешено именовать сизифовым трудом: усилий сообразно увеличению посещаемости требуется немало, а вот эффективность недалека к нулю, этак как таковыми методами невозможно заполучить целевую аудиторию и неизменных гостей. Разрешено заполучить лишь случайных. В этом отношении спамдексинг - ЛОЖЬ поисковых систем с целью роста релевантности индексируемых страничек, благодаря чему они оказываются больше в выводимых итогах розыска - видется еще наиболее действенным. Ежели, естественно, спамить преднамеренно, на определенные поисковые требования.

Спамдексинг начинался также достаточно избито - с прописывания веб-мастерами фаворитных главных слов для интернет-сайта, при этом с многократным возобновлением. Такие слова могли вообщем не подходить теме и содержанию интернет-сайта. Потому более приличные поисковые системы со порой вообщем отказались от учета поисковых слов при выводе итогов, а множественное возобновление главных слов стали разглядывать как прямое распоряжение на спамдексинг.


2-ой очевидный и не наименее нередко используемый метод спамдексинга содержится в многократном прописывании фаворитных главных слов в тексте самой странички, при этом неразличимо(традиционно это делается в самом низу странички). Поэтому сейчас поисковые системы отсекают хоть какой контент, ежели его краска совпадает с фоном странички, или величина шрифта не в такой мере такого, который способен разглядеть человек с обычным зрением.

Были придуманы и остальные методы спамдексинга - к примеру, бессчетные дорвеи(размноженные странички, владеющие большущий релевантностью сообразно определенным главным фразам и содержащие единую ссылку на установленный интернет-сайт), а еще клокинг. Устройство деяния клокинга содержится в том, что разрешено настроить сервер этак, чтоб он выдавал гостям с определенными адресами особые «скрытые» варианты страничек, хорошие от тех, какие увидят остальные юзеры. Другими словами, разрешено настроить интернет-сайт этак, что поисковая система станет регистрировать совершенно не те варианты страничек, какие при переходе с данных поисковых систем увидят обыденные гости. Потому огромное численность мусора в итогах розыска - последствие не лишь недостаточной проработки поисковыми системами устройств вывода более релевантных итогов розыска, однако и нечестного поведения почти всех собственников страниц.

Поисковые системы непрерывно работают над повышением релевантности итогов розыска, а еще водят борьбу со спамдексингом. Более большие системы в крайнее время ранжируют сайты в итогах розыска не лишь сообразно содержанию страничек, однако и сообразно их весу -количеству ссылок на этот интернет-сайт с остальных страниц. К примеру, у «Яндекса» таковой показатель именуется индексом цитирования, у «Google» - Page Rank. Однако вступление таковых характеристик привело к тому, что юзеры пробуют вздуть их также.

Более обычным методом накрутки индекса цитирования в настоящее время является общественный обоюдный замен ссылками меж сайтами - методом сотворения особых страничек ссылок конкретно для повышения индекса цитирования. Имеются даже образцы наиболее трудных систем размена ссылками, в каком месте сайты напрямую не ссылаются друг на друга, а завязываются, к примеру, в перстень либо замен ссылками проистекает чрез 3-ий интернет-сайт. Тот же «Яндекс», несомненно, пробует биться с таковым вариантом спамдексинга, непрерывно совершенствуя методику подсчета цитирования. Этак, к примеру, в январе 2003 года индекс цитирования стал рассчитываться с учетом повышения смысла ссылок с недалёких сообразно теме страниц. Тематическая родственность в предоставленном случае определяется элементарно сообразно наличию ссылок с страниц, зарегистрированных в одной рубрике каталога самого «Яндекса». Таковая выздоровление способа расчета индекса цитирования может рассматриваться и как неафишируемое предписание вносить сайты в каталоге «Яндекса» на платной базе.

В феврале 2003 года собственный аналог индекса цитирования ввел и «Рамблер». Способ его расчета такая, что оказалась лишь на руку разным накрутчикам, этак как в этом случае практически употребляется не численность ссылок на тот либо другой интернет-сайт, а характеристики счетчика Rambler\'s Тор 100. Потому сейчас вывод итогов розыска в «Рамблере» определяется не лишь вхождением самой странички, то имеется релевантностью, однако и посещаемостью этого интернет-сайта, а еще наличием на его страничках счетчика Rambler\'s Top 100.


Гарантированное 1-ое пространство

Сожалеть собственников рейтингов в следствии такого, что им приходится непрерывно биться со все наиболее абсолютными способами накруток - также в особенности не стоит. Как верховодило, у их самих рыльце в пушку. Поднятие трудности способа расчета ранжирования итогов розыска обязано новости к увеличению релевантности выводимых ссылок. Однако, с иной стороны, это формирует для поисковых систем еще более способностей для корректировки в подходящую сторону итогов. Факт наличия прирученный корректировки в итогах розыска представители «Рамблера» непрямо(а время от времени даже и напрямую)подтверждали и сами в разных интервью. Подобные аргументированные претензии имеют все шансы существовать предъявлены и к иным большим поисковым системам Руинтернета.

К огорчению, даже напрямую уличенные в сознательном искажении итогов наикрупнейшие игроки Руинтернета не заканчивают безнравственной практики: вероятно, заработок, получаемый от покупателей, согласных на рекламу нечестными способами, больше, чем финансы, получаемые от тех, кто пробует играться сообразно правилам. Таковым образом, наикрупнейшие игроки Руинтернета сообразно крупному счету сами рубят сучок, на котором посиживают.


Вероятные и приличные покупатели, дорожащие собственным стилем, заприметив факт обмана, никогда не встанут рекламироваться на таком сервере. Естественно, скандалы с нечестным поведением Интернет-компаний бывали не один раз и в забугорной Козни, однако вслед за тем большие игроки в результате смогли отрешиться от безнравственной практики, предпочтя ей обыденную рекламу и остальные методы извлечения прибыли, однако уже без лжи собственных гостей.

1 комментарий:

  1. Анонимный26 июня 2012 г., 1:29

    I like it whenever people come together and share thoughts.

    Great site, keep it up!
    Also see my web page :: seo articles

    ОтветитьУдалить